В Чернигове в течение дня неизвестные повредили 7 билбордов одного кандидата

2 июля на территориях ВО №205 и ВО №206 (г. Чернигов) наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали 7 закрашенных билбордов и 1 ситилайт кандидата в депутаты Валерия Кулича и подали заявление в полицию в отношении вероятного нарушения избирательного законодательства.

Агитационная продукция кандидата в народные депутаты Украины по ИО №205 Валерия Кулича по информации представителей ОПОРЫ размещена с соответствующими исходными данными. В течение 2 июля были повреждены 7 рекламных щитов и ситилайт по адресам: вул. 1 Мая, 168 (район 2-й городской больницы),вул. Белова, 26, вул. Боевая (возле магазина «Союз»), в сквере Богдана Хмельницкого, возле «Ремзаводу», возле общественных остановок в Яловщине, «Детский мир», на перекрестке улиц 1 Мая и Кольцевой.

Кандидат в народные депутаты Украины по ИО №205 Валерий Кулич прокомментировал ОПОРЕ ситуацию: «Возможно, за такой короткий срок этой избирательной кампании некоторые кандидаты не видят других способов конкуренции. Я не знаю, как по другому прокомментировать, это как детсад. Мое доверенное лицо написала соответствующее заявление в полицию, насколько я знаю, уже открыто уголовное производство».

Уничтожение агитационных материалов кандидата, в зависимости от обстоятельств могут квалифицироваться как мелкое хулиганство (ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях) или хулиганство (ст. 296 Уголовного кодекса Украины), или же за ч. 2 ст.157 Уголовного кодекса Украины (препятствование деятельности другого субъекта избирательного процесса соединены с применением насилия, уничтожением или повреждением имущества, угрозой применения насилия или уничтожения или повреждение имущества наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.)

Автор: Гражданская сеть ОПОРА