В Чернигове в полумарафоне приняли участие почти 4 тысячи бегунов

22 сентября город легенд приняло спортивное мероприятие «Чернигов Новая Почта Полумарафон». В забегах приняли участие почти 4000 участников – черниговцы, спортсмены со всей страны. Среди них 1300 детей пробежали свои первые дистанции и получили первые медали. Количество зрителей в марафонском городке и на трассе маршрутов – более 7000.

«В Чернигове мы проводим «Новая Почта Полумарафон» уже в четвертый раз. Бег – это здоровье, сила и долголетие. Мы призываем людей вести здоровый и активный образ жизни. Я вижу, что все больше людей начинают бегать. И я горжусь, что в этом году в Чернигове настоящий рекорд – почти 4000 участников Полумарафона. Нам важно развивать беговую культуру по всей стране, а особенно – в небольших городах, чтобы сделать нашу нацию здоровой и спортивной», – говорит Инна Поперешнюк, сооснователь «Новая Почта», руководитель проекта «Новая Почта Полумарафон» и амбассадор NewRun.

«Новая Почта Полумарафон» — это не только для спортсменов, которые могут пробежать 21 км. На события есть дистанции, доступные каждому: 10 км и 5 км — для знакомых с бегом, бесплатные «Мой первый километр» для начинающих, 500 м и 100 м — для детей. Также были групповые дистанции – командный забег на 5 км и эстафета на 21 км. Все финишеры Полумарафона, получили памятную медаль, а победители – еще и ценные призы.

«Чернигов Новая Почта Полумарафон» является частью серии забегов «Новая Почта Гран-при» в девяти городах Украины, которые организовывает компания New Run с титульным партнером «Новая Почта». До конца этого года состоятся еще 2 спортивные события: 12-13 октября во Львове и 3 ноября в Николаеве. Спортивные мероприятия такого типа создают предпосылки для популяризации и развития физической культуры и спорта, привлекают различные слои населения к здоровому образу жизни и способствуют организации содержательного досуга населения.

Компания «Новая Почта» является титульным партнером мероприятия и в общем уже пятый год поддерживает беговой движение в Украине. Бег полностью отражает характер компании. «Новая почта» напоминает бегуна, для которого постоянное движение – единственный способ одержать победу. За это время было организовано более 30 напівмарафонів в разных городах Украины. Много работников в компании бегают и участвуют в марафонах, в т. ч. и международных. Основатели компании тоже бегают и принимали участие в мероприятии в нашем городе.

Автор: Пресс-служба Новой Почты