В Чернигове в этом году подано 82 проекты Бюджета участия

В Чернигове завершен прием проектов Бюджета участия (Общественного бюджета) этого года. Всего подано 82 проекты, из них 48 – крупных (с бюджетом от 300 тыс. до 1,5 млн грн.) и остальные – малые (до 300 тыс. грн).

У Чернігові цього року подано 82 проєкти Бюджету участі

Сейчас на портале «Общественный проект. Чернигов» можно увидеть только количество проектов, а также тематику, стоимость и имя автора каждого из них. Названия и содержание откроются перед общегородским голосованием.

К его началу каждый проект еще должны оценить специалисты профильных подразделений городского совета, сделав вывод о реалистичности выполнения и при необходимости добавив свои замечания. А также, уже имея эти выводы, проекты рассмотрит Рабочая группа по вопросам реализации общественного бюджета. И именно она будет принимать решение о допуске каждого проекта до общегородского электронного голосования.

Несмотря на то, что проекты этого года подавались позже, голосование запланировано на привычный срок – вторую половину сентября.

Реализация проектов-победителей этого голосования состоится в следующем году за счет городского бюджета. Общая сумма средств, предусмотренная на этот раз на их воплощение – 21 миллион гривен (1% от плановых собственных поступлений городского бюджета на этот год).

Пресс-служба Черниговского городского совета