В Чернигове установили миниатюрную копию онкодиспансера (Фото)

В холле Черниговского онкологического диспансера вчера, 11 сентября, состоялось установление миниатюры этого медицинского учреждения.

Как рассказал главный врач учреждения Валерий Зуб, идея создания такой интересности была привезена из-за границы. Сейчас это достаточно активный направление позиционирования медицинских учреждений.

«Мы же ставили себе целью практическое использование миниатюры. Заведение довольно большой по площади. Следовательно человеку, особенно когда она впервые обращается в медицинское учреждение, крайне сложно сориентироваться, возникают вопросы. Теперь эта проблема решена. Каждый корпус будет указано – так наглядно будет понятна география заведения», – отметил врач.

Авторы этого проекта − группа художников Черниговского музея современного искусства «Пласт-арт», с которыми медицинское учреждение связывает тесное сотрудничество по художественно-практического обновления онкодиспансера. Напомним: благодаря масштабному потенциала художников на стенах поликлиники «взлетели» в высь ласточки, обновлен фасад центрального корпуса, на территории медучреждения появился фонтан, пациенты имеют возможность отдохнуть в замечательных беседках.

Как прокомментировал Сергей Тонканов, один из создателей, который разве что не единственный, кто воспроизводит в Украине мини-копии храмов, работа над миниатюрой онкодиспансера длилась почти три месяца. Созданная композиция – ее размер составляет 1,2 на 1,2 м – из пластика и стекла. Установлена она на платформу, покрытую зеленым сукном. Впоследствии миниатюру накроют куполом из оргстекла.

«Самое сложное, что было в работе − это сделать математические расчеты так, чтобы не припустися ни одной ошибки, а затем, не потеряв «дружеских отношений» с наукой, воплотить замысел в жизнь», – отметил художник.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.