В Чернигове суд отменил «смертный приговор» щенку

У Чернігові суд скасував «смертний вирок» цуценяті

Ранее суд первой инстанции постановил усыпить овчарку, которая, играя, наткнулся на девушку, поцарапав ей ноги. Черниговский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о привлечении к административной ответственности жительницы города Светланы Карповой, наложение штрафа и конфискацию собаки породы «немецкая овчарка» с целью ее усыпить. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского апелляционного суда.

В сентябре этого года Карпова на территории городского пляжа «Золотой берег» выгуливала 3-х месячную овчарку Нору без поводка и без намордника. Собака, играя, налетел на девушку, поцарапав ей ноги. Мать девушки обратилась с жалобой в суд. Деснянский районный суд установил, что владелица овчарки нарушила правила содержания собак и кошек в Чернигове, и присудил наложения штрафа в размере 51 гривны и конфискацию собаки для того, чтобы ее усыпить. В решении суда сказано, что нападение собаки причинил вред здоровью девушки.

Этот приговор вступил в резонанс в городе, вызвав несогласие у представителей общественности, в частности, зоозащитников. Апелляционную жалобу Карповой на данное решение Деснянского районного суда города Чернигова удовлетворено частично. Ее освобожден от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, ограничившись устным замечанием. Также Черниговский апелляционный суд отметил, что в действиях Карповой имеет место состав административного правонарушения, однако указал, что последствия совершенного ней правонарушения не представляют повышенной общественной опасности и не причинили значительного ущерба потерпевшей, правам и свободам других лиц. Каких-либо отягчающих обстоятельств по делу не установлено