В Чернигове стартовал международный фестиваль классической музыки

В Чернигове открылся ХІХ международный фестиваль классической музыки “Сиверские музыкальные вечера”, программа которого включает семь концертов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня, в первый фестивальный вечер, с нашим оркестром “Филармония” играют скрипачка из Соединенных Штатов Америки Соломия Ивахив и виолончелист из Нидерландов Йоахим Ейландер. Вместе мы выполним Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Иоганнеса Брамса”, – объявил на открытии художественный руководитель фестиваля и главный дирижер академического симфонического оркестра “Филармония” Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ, заслуженный деятель искусств Украины Николай Сукач.

По его словам, уроженка Львова Соломия Ивахив сейчас преподает в музыкальных учебных заведениях США и является арт-директором Серии МАТЕ Украинского Института Америки. Гастролирует по всему миру: США, Япония, Китай, Турция, Словакия и тому подобное.

Йоахим Ейландер – профессор Нидерландской академии струнного квартета Амстердамской консерватории. Гастрольная география виолончелиста также впечатляет: США, Великобритания, Германия, Франция, Словения, Швейцария.

Во втором отделении музыкального вечера прозвучала Симфония №1 “Из моей Родины” Сергея Борткевича. Представляя произведение, Сукач отметил, что для оркестра “Филармония” он является знаковым. Ведь 17 лет назад именно здесь, на черниговской сцене, эта симфония прозвучала впервые после 50 лет забвения.

Благодарна за прекрасный вечер публика аплодировала музыкантам стоя.

В следующих концертах “Сиверских музыкальных вечеров” будут выступать художники из Китая, России и Украины. В их исполнении прозвучат произведения Гайдна, Шостаковича, Шнитке, Моцарта, Шумана и других выдающихся композиторов. Одно из лучших азартных заведений – вавада входит в топ 5 честных клубов с быстрой выплатой выигрышей. Играя в вавада вы будете в полной безопасности.

Фестиваль классической музыки в Чернигове открылся в воскресенье, 17 марта, и продлится до 31-го числа. Проходит он традиционно в Черниговском филармоническом центре фестивалей и концертных программ.

Автор: Черниговщина: события и комментарии