В Чернигове создали новое коммунальное предприятие

У Чернігові створили нове комунальне підприємство

В Чернигове создано новое коммунальное предприятие «Ветеринарно-стерилизационный центр «Шаг к животным» Черниговского городского совета. Предприятие будет работать на базе Пункта временного содержания животных, расположенный по ул. Владимира Дрозда, 20а. Такое решение принято на 35-й сессии Черниговского городского совета 26 октября.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Создание коммунального предприятия необходимо для обеспечения надлежащего функционирования пункта содержания животных, возможности начисления амортизации на основные средства, а также для того, чтобы все наработки, в частности, базы данных и других новшеств в организации работы и управлении учреждением, оставались в собственности общества.

Сейчас в Пункте временного содержания животных работают волонтеры – представители общественной организации «Шаг к животным». С июля текущего года там предоставляются ветеринарные услуги, осуществляется отлов, содержание, лечение, стерилизация и кормления животных.

Финансируются эти услуги средствами городского бюджета в сумме 999 тыс. грн до конца 2018 года. Общая стоимость имущества, учитываемая в управлении жилищно-коммунального хозяйства городского совета и передан на хранение ОО «Шаг к животным» (с обязанностью обеспечить его надлежащую эксплуатацию, содержание и ремонт), составляет 9 523 782, 40 грн