В Чернигове создали комиссию, которая будет изучать предложения относительно распределения государственной субвенции на жилье для детей-сирот

Сегодня, 7 августа, исполнительный комитет Черниговского городского совета создал комиссию по использованию в 2019 году субвенции из государственного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа или назначении им денежной компенсации. Комиссия будет отвечать за обеспечение прозрачности при рассмотрении вопросов по формированию предложений направление субвенции по соответствующим направлениям и определение детей, которым будет приобретено жилье или назначена денежная компенсация.

Комиссия создана во исполнение требований постановления Кабинета Министров Украины.

Решением исполкома утвержден состав комиссии, в который вошли секретарь городского совета, заместитель городского головы, руководители профильных структурных подразделений городской и районных в городе советов, представители АО «Ощадбанк» и БФ «Милосердие и доброта».

Исполком также утвердил Положение, которое определяет полномочия этой комиссии. Это, в частности, формирование потребности по направления субвенции и проверка наличия у ребенка соответствующего статуса. Комиссия также будет проверять, находится ли ребенок на квартирном учете, есть ли у ребенка имущественные права на недвижимое имущество или отчуждение такого имущества в течение последних пяти лет. Кроме того, комиссия обязана обеспечивать равные условия для всех претендентов.

В случае отказа в приобретении жилья или назначении денежной компенсации комиссия не позднее, чем через три рабочих дня с даты принятия соответствующего решения направляет ребенку его копию с указанием оснований отказа.

Основными принципами деятельности комиссии, согласно Положению, является беспристрастное отношение при рассмотрении вопросов относительно распределения средств на приобретение жилья, гласность, прозрачность, объективность оценки и единство требований для всех претендентов на получение денежной компенсации.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета