В Чернигове снова хотят повысить тарифы

Город Чернигов снова вынуждено идти на непопулярный шаг – корректировка (в сторону увеличения в среднем на 8%) тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий.

Если корректировки этого сейчас не сделать, то убытки, например, только по одному КП «Деснянское» составят свыше 300 тысяч гривен каждый месяц, то есть через три месяца уже достигнут почти миллиона.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-службе Черниговского городского совета.

Необходимость в корректировке тарифов возникла из-за факторов, которые являются объективными и от самих предприятий не зависит. А именно, вследствие удорожания горюче-смазочных материалов на 14-15% от стоимости, учтенной в действующих тарифах, а также вследствие законодательных изменений. А именно — увеличение с декабря этого года прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1684 грн до 1762 грн, а также с заложенным в проекте государственного бюджета на следующий 2018 год повышением минимальной заработной платы с 3200 грн до 3723 грн.

Для большинства черниговских квартир, в зависимости от количества комнат, общая месячная плата вырастет на сумму от 10 до 30 грн.

Корректировки запланировано с 1 января 2018 года.

Такие данные прозвучали сегодня, 6 декабря, в Черниговском городском совете на заседание рабочей группы по вопросам реализации ценовой политики в жилищно-коммунальном хозяйстве и на городском пассажирском транспорте.

Управление экономического развития городского совета, проверив предоставленные расчеты, признал их обоснованными.

Комиссия согласовала и рекомендовала скорректированы тарифы для принятия исполкомом городского совета.

Аналогичное решение ею принято и в отношении корректировки цены услуг по управлению многоквартирными домами ООО «Майас Сілтумс».