В Чернигове снимают кино (Фторепортаж)

Сегодня, 19 июля, в Чернигове снимают кино о том, как Коцюбинский умел любить жизнь и женщин, о том, как он писал своей душой.

Фильм поставлен по пьесе Анатолия Покрышева по сценарию Евгения Сидоренко. Это будет короткометражный игровой фильм, который планируют закончить в сентябре. В нем задействованы артисты наших театров, часть кадров уже отснята на Валу и в доме, где жил Коцюбинский.

Главную роль играет артист молодежного театра Николай Бычук. Большую помощь оказывает директор Игорь Коцюбинский и сотрудники.

Фильм основан на реальных событиях тогдашнего Чернигова и рассчитан на черниговцев и туристов.

Довольно интересная история главного героя фильма. Он черниговец. После окончания 9-го класса поступил в ЧПУ, изучал станки. Потом переквалифицировался в коммерсанта по торговле, два года учился на экономическом факультете Политеха. И только после скитаний и поисков поступил в Киевского театрального университета. До этого еще была рок-группа «Депо 02», театральная студия «Театр 23» при Дворце культуры. Вот такая интересная история главного героя. Что из этого получится – увидим осенью. Как говорят, цыплят по осени считают.

Текст и фоторепортаж Виктора Кошмала

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.