В Чернигове штрафуют за продажу молока в пластиковых бутылках

За нарушение правил продажи молока с начала февраля 2019 года в Чернигове официально привлекли к административной ответственности 13 человек. Согласно закону, продавать молоко на рынках можно только в стеклянной, глиняной, глазурованным, алюминиевой, эмалированной посуде.

Об этом сообщил Юрий Павлишен, начальник управления Держпродспоживслужби в Черниговской области, в ответе на петицию о запрете продажи на городских рынках молока в пластиковых бутылках.

“В период с 01 февраля 2019 года и по настоящее время было проведено 345 бесед, расклеены предупреждений в форме листовок – объявлений 55”, – говорится в сообщении.

С февраля за нарушения к продаже не допустили 234 литра молока.

В петиции черниговка Татьяна Авраменко жаловалась на то, что на рынках закрывают глаза на продажу молока в пластиковых бутылках.

В Держспоживслужбі ответили, что по этому вопросу на рынке размещают специальные листовки,с продацями молока проводят лекции, после чего продавцы подписываются в спежурналах.

Нарушители получают штрафы. Ранее, в комментарии UAЧернігів Владимир Талаш, заведующий лабораторией рынка «Нива» №2, сказал о том, что его размер – 51 гривна.

https://www.0462.ua

Автор: Черниговщина: события и комментарии