В Чернигове сезонная торговля будет осуществляться еще в четырех местах

В Чернигове определили еще четыре субъекта хозяйственной деятельности, которые будут продавать кофе и уличную еду в весенне-летний период (до 31 октября). Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии по согласованию размещения временных объектов на объектах благоустройства вчера, 13 августа.

Комиссия предоставила право предпринимателям осуществлять сезонную торговлю кофе, другими напитками и продуктами быстрого питания по адресам: пр. Мира («Детский мир»), пр. Мира («Дом быта») и вул. Генерала Пухова, 140 (магазин «Квартал»). Также разрешено продавать сладкую вату на Аллее Героев. На эти локации к КП «Парковка и рынок» поступило только по одной заявке.

– Комиссия сегодня рассмотрела четыре новые места. К сожалению, на аукцион было подано только по одному участнику. Ориентировочная цена будет составлять около 1,5-2 тыс. грн за место в зависимости от того, где они находятся. Но эти места не плохие. Я надеюсь, что в следующем году будет больше претендентов и цена вырастет, хотя бы в несколько раз. Поскольку внутренняя конкуренция порождает увеличение цены, – прокомментировал заместитель городского головы Александр Ломако.

Далее КП «Парковка и рынок» с этими предпринимателями будут заключать соответствующие договоры.

Объявление о проведении настоящего конкурса было опубликовано в газете “7 дней” и на официальном веб-сайте Черниговского городского совета в рубрике “Анонсы и объявления”.

На этом же заседании другим предпринимателям предоставлены разрешения на размещение временных объектов по продаже товаров широкого ассортимента (вул. Пятницкая, 50), продуктов питания (вул. Пятницкая, 71-а), продовольственных товаров (пр. Мира, 194). Также разрешено на парковой аллее по пр. Мира возле детской площадки прокат детских веломобилей.

Как известно, решением исполнительного комитета Черниговского городского совета определены форматы и список мест, где будут размещаться временные объекты по продаже продовольственных товаров.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета