В Чернигове рекламные плакаты партии расклеивают на электроопорах

На территории избирательного округа № 206 (г. Чернигов), наблюдатели ОПОРЫ обнаружили 10 листовок с агитацией в пользу политической партии «Сила и честь», которые были расклеены в непредусмотренных для этого местах – столбах линий электропередач. По данному факту представители Гражданской сети на Черниговщине обратились к полиции.

Такие же нарушения в Черниговской области фиксировали наблюдатели в ВО № 207 (партия «Голос», г. Сновск, м.Огородная), ВО № 208 (г.Бахмач). ВО № 210 (г.Прилуки).

ОПОРА напоминает, что согласно ст. 152 Куоап нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. В ст. 212-14 этого же Кодекса говорится, что нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах гражданином – влекут за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или материалов политической рекламы предприятиями – распространителями рекламы – влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Автор: Гражданская сеть ОПОРА