В Чернигове разоблачили серийного вора банковских карт

Черниговской местной прокуратурой в суде доказана вина злоумышленника, который несанкционированно вмешался в работу автоматизированной системы, что привело к утечке информации и кражи чужого имущества.

Об этом ЧЕline сообщили в прокуратуре города Чернигова.

В ходе судебного разбирательства нашло свое подтверждение то, что в январе текущего года местный житель, используя банковский автомат самообслуживания, нарушая процедуру авторизации, умышленно вмешался в работу банковского терминала самообслуживания, что повлекло отображения на экране банковского автомата данных о текущем состоянии счета клиента.

В дальнейшем злоумышленник путем свободного доступа с целью личного обогащения посредством банкомата обналичил денежные средства с ранее похищенной у потерпевшей карты.

Всего обвиняемый совершил 9 аналогичных эпизодов.

Действия злоумышленника квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы, что привело к утечке информации), ч. 1 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества) и ч. 2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно).

Приговором Новозаводского районного суда г. Чернигова местного жителя приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.