В ЧЕРНИГОВЕ РАБОТАЛО ГРУППИРОВКИ НА ЗАКАЗ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

У ЧЕРНІГОВІ ПРАЦЮВАЛО УГРУПУВАННЯ НА ЗАМОВЛЕННЯ РОСІЙСЬКИХ СПЕЦСЛУЖБ

В Чернигове существовало организованная группировка, которое по заказу российских спецслужб совершало преступления направленные на разжигание межнациональной розни и нанесение ущерба международному имиджу Украины

У ЧЕРНІГОВІ ПРАЦЮВАЛО УГРУПУВАННЯ НА ЗАМОВЛЕННЯ РОСІЙСЬКИХ СПЕЦСЛУЖБ

Установлено, что они причастны к совершению ряда актов вандализма в отношении объектов польского и еврейского культурно-религиозного наследия на территории Сумской и Волынской областей.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в ночь с 25 на 26 декабря 2017 года в селе Мельники Шацкого района на Волыни злоумышленники обрисовали и разбили кресты братской могилы польских пограничников, которые погибли в сентябре 1939 года в боях с красной армией.

В ночь с 29 на 30 декабря 2017 года вандалы нанесли антисемитская надпись на здании еврейской общины «Еврейский дом» в Сумах.

Во время обысков в квартирах фигурантов дела правоохранители изъяли восемь тротиловых шашек, пять гранат РГД-5, холодное оружие, антиукраинскую символику и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 УКУ

У ЧЕРНІГОВІ ПРАЦЮВАЛО УГРУПУВАННЯ НА ЗАМОВЛЕННЯ РОСІЙСЬКИХ СПЕЦСЛУЖБ