В Чернигове прошла книжная толока

Второй литературный фестиваль «Покровская книжная толока» собрал в Чернигове более пол сотни писателей из Киева, Львова, Луцка и, конечно же, с Чернигова и области.

Уже с 11 часов утра на Аллее героев работали палатки с книжной продукцией различных украинских издательств. Со сцены звучали музыка и поэзия. В «Поэтическом калейдоскопе» приняли участие поэты и барды из Львова и Чернигова.

Для самых маленьких читателей работала «Детская поляна», где можно было научиться делать куклы-мотанки, поиграть в литературные игры или потренироваться разгадывать кроссворды.

С 13.00 в библиотеке им. М. Коцюбинского одна за другой проходили творческие встречи и презентации книг известных писателей. Читатели, в частности, могли пообщаться с Владимиром Лисом, Надеждой Гуменюк, Марией Ткачівською, Натальей Гурницькою, Валентиной Мастєровою, Людмилой Пуляєвою, Владимиром Шовкошитним и другими писателями и поэтами. Большой интерес вызвала встреча с известными черниговскими историками Александром Бондарем и Сергеем Леп’явком, а также разговорник «Русско-украинская война: события и люди», где говорили о книги, написанные очевидцами событий – участниками АТО и в целом о проблеме исследования российско-украинской войны.

Презентации и творческие встречи проходили и в культурно-художественном центре «Интермеццо».

Гости книжной толоки отметили необычайную ауру нашего города и гостеприимство черниговцев. «Чернигов очень энергетическое место, возможно, я даже что-то напишу о нем», – сказала во время творческой встречи писательница из Львова Наталья Гурницкая.

Подарком для гостей Книжной толоки стал спектакль «Зачарована Десна» в Черниговском Молодежном театре.

Автор: Черниговская городская ЦБС