В Чернигове прошел «фестиваль-призрак» украинских исполнителей


фото Ярослава Сухомлина

Вчера, 10 июня, в городском парке культуры и отдыха прошел фестиваль украинской музыки “Твоя Страна fest”. На сцене выступали Фома и группа “Мандри”, группа “СКАЙ”, инструменталисты Gypsy Lyre, певицы Мария Бурмака и Иванка Червинская.

Орагнізатором мероприятия выступило Министерство информационной политики Украины.

В то же время, черниговцы даже и не слышали о проведении фестиваля в городе. Большинство останавливались послушать музыку по дороге с пляжа или на него.

Свое недовольство информированием населения о фестивале высказал владелец «Медиагруппы» Ярослав Сухомлин. «В общем, все правильно по сути сделано. Идея – норм. Состав исполнителей – норм, не тухляк замшелый. Звук, сцена – все ок.
НО!!!
И это суть моего поста – на концерте нет людей. О НЕМ ПРОСТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ!
Все сделали, но забыли самую малость – проанонсировать концерт. Нигде – ничего. Министерство Информационной Политики забыли проинформировать черниговцев о фестивале, который они проводят в Чернигове. Ребята, я не знаю, кто у вас там отвечает за информационное сопровождение фестиваля, но это полная лажа – ПОЛНАЯ. Фактически вся команда, включая артистов, отработала вхолостую для маленькой горстки зевак. Я узнал о фестивале случайно сегодня утром из репоста Артема Шелкового в фейсбуке»,- пишет он.

Сухомлин не единственный, кто не знал о проведении фестиваля. Много черниговцев выразили свое недовольство в социальных сетях.

Как отмечали организаторы, главная цель фестиваля – создание условий для культурной коммуникации территориальных общин, разновозрастной и різнонаціональної аудитории приграничных и отдаленных городов Украины, а также городов, что расположены близко к зоне ООС.

Значительный акцент организаторы делают на популяризации украинского языка и современной песенной культуры Украины – важных факторов, сплачивают граждан вокруг идеи сильного, демократического, европейского государства, которая ведет тяжелую борьбу за независимость и крайне нуждается в синергии и солидарности.

Очевидно, в Чернигове, за некачественное информирование, цель фестиваля так и не была достигнута.

Автор: Черниговщина: события и комментарии