В Чернигове продолжаются поиски утонувшего 13-летнего парня

В течение 20 мая проводились поиски 13-летнего мальчика, который, предположительно, утонул в реке Десна в районе Черниговского городского пляжа “Золотой берег”.

К проведению поисковых работ привлечены водолазы Черниговской областной спасательно-водолазной службы и отделения подводного разминирования группы пиротехнических работ, и специалисты группы аварийно-спасательных работ Аварийно-спасательного отряда Управления ДСНС Украины в Черниговской области в составе 14 человек личного состава, 3 единиц техники и 1 лодка. После обследования 5 км береговой линии вниз по течению, а также 7500 кв.м подводной акватории в районе пляжа в 17:00 активную фазу поисков было прекращено.

21 мая в 10:00 поисковые работы возобновлены.

Спасатели обследуют подводную акваторию устья рек Десна и Стрижень, надводную и береговую линию с помощью катеров и пешим патрулем. Также на месте происшествия с родственниками мальчика работают психологи Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Поисковые работы продолжаются. Поисковые работы продолжаются.

Учитывая это, Управление ДСНС Украины в Черниговской области обращается к гражданам с настоятельной просьбой соблюдать элементарные меры безопасности. Помните, что купание разрешается только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Запрещается купание в затопленных карьерах, каналах, озерах, пожарных водоемах, прудах и других водоемах, которые не имеют оборудованных пляжей сезонными спасательными постами и которые не определены как места массового отдыха граждан у воды. Ответственность за безопасность детей во время купания возлагается на родителей или взрослого подготовленного руководителя группы детей!

Детей, не умеющих плавать, необходимо купать отдельно от других детей. Купание детей при отсутствии спасательных постов запрещено.

Автор: УДСНС в Черниговской области