В Чернигове продолжают демонтировать незаконные гаражи

Еще 34 незаконно установленные металлические гаражи демонтируют в ближайшее время. Соответствующее разрешение предоставил сегодня, 6 июня, исполнительный комитет Черниговского городского совета. Перечень гаражей предварительно рассматривался 19 апреля на заседании Комиссии по демонтажу временных (металлических) гаражей на территории Чернигова.

Согласно принятого решения, владельцам временных металлических гаражей установлен срок добровольного демонтажа и восстановления благоустройства земельных участков сроком в 30 календарных дней. В случае невыполнения демонтаж будет осуществлять КП «Муниципальная стража».

В этом году в городе уже демонтировали 240 таких объектов. Всего в планах предприятия до конца ц.г. убрать более 300 гаражей, сообщил начальник КП «Муниципальная стража» Виталий Хрустицький.

Владислав Атрошенко: “известны факты, когда после демонтажа на этих же местах гараже вернули или построили новые?

Виталий Хрустицький: “Таких случаев не зафиксировано”.

Напомним, что демонтаж временных гаражей в городе осуществляется в соответствии с Порядком демонтажа временных (металлических) гаражей на территории г.Чернигова, который предусматривает механизм, основания, сроки и порядок проведения демонтажа гаражей, которые размещены с нарушениями, дальнейшее обращение с демонтированными объектами, а также порядок возмещения расходов, связанных с их демонтажем.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета