В Чернигове продолжается ремонт дорожного покрытия по вул. Любомира Боднарука

В Чернигове продолжается ремонт дорожного покрытия по вул. Любомира Боднарука. Эта улица соединяет пр. Победы и ул. Киевскую. Для удобства передвижения по городу дорогу расширят, и после ремонта там будет двустороннее движение. Сейчас работники активно, даже в выходные дни, работают на перекрестке с улицей Киевской вдоль р. Стержень.

Что уже сделано и о другие запланированные этапы ремонтных работ рассказал подрядчик Александр Харчук. По его словам, в настоящее время уже проведены работы по расчистке территории от растительности, и устанавливают бортовой камень. Дорожное покрытие будет полностью новое. Оно будет составлять 16 см основания из щебня и песка, столько же – смесь обработанная цементом, 10 см – нижний слой асфальтового покрытия и 5 см – верхний слой асфальтового покрытия, между которыми будет возложена геротекстильна сетка. Кроме того, планируется около 200 метров улицы вдоль Стержня расширить до 7 метров. На этом же участке конструюватимуть берегоукрепительные сооружения.

– В случае поднятия уровня паводковых вод, чтобы эту дорогу не затопило и не размыло, на этом участке дороги делается укрепление береговой линии, – сказал Александр Харчук.

Остальная часть дороги протяженностью около 0,5 км шириной до 9 метров.

Как отметил подрядчик, после ремонта улица будет иметь совсем другой вид: по обе стороны будут устроены тротуары, проведут освещение и озеленят территорию.

Стоимость капитального ремонта этой улицы – почти 20 миллионов гривен.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета