В Чернигове продолжается демонтаж незаконных гаражей

Еще 29 незаконно установленных металлических гаражей демонтируют в ближайшее время. Соответствующее разрешение предоставил 7 августа исполнительный комитет Черниговского городского совета. Перечень этих гаражей предварительно рассматривался 2 августа на заседании Комиссии по демонтажу временных (металлических) гаражей на территории Чернигова.

Согласно принятого решения, владельцам временных металлических гаражей установлен срок добровольного демонтажа и восстановления благоустройства земельных участков сроком в 30 календарных дней. В случае невыполнения демонтаж будет осуществлять КП «Муниципальная стража».

В целом за последние два года в Чернигове демонтировано более 500 таких объектов .

Напомним, что демонтаж временных гаражей в городе осуществляется в соответствии с Порядком демонтажа тимчасвоих (металлических) гаражей на теориторії м.Чернигова, который предусматривает механизм, основания, сроки и порядок проведения демонтажа гаражей, которые помещены с нарушениями, дальнейшее обращение с демонтированными объектами, а также порядок возмещения расходов, связанных с их демонтажем.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета