В Чернигове полиция задержала с поличным серийных угонщиков автомобилей

Криминальная полиция Чернигова провела операцию по задержанию с поличным преступной группы, которая подозревается в совершении серии угонов автомобилей из гаражей горожан.

Полицейские задержали троих черниговцев на территории одного из автокооперативов города. Произошло это как раз в момент похищения очередного легковушки. Злоумышленники срезали замок с двери гаража и выталкивали машину наружу.

На этот раз добычей стал довольно свежий Nissan Almera. Похитители планировали перекатить его до другого гаража в этом же кооперативе, нанятого заранее.

Увидев правоохранителей, злоумышленники попытались скрыться, однако неудачно. Всех троих оперативники задержали.

Полицейские установили, что одному из сообщников 35 лет, двум другим по 25. Их преступный бизнес продолжался пятый месяц и приобрел нешуточный размах. Члены группы обоснованно подозреваются в незаконном завладении минимум восемью автомобилями, а также ряде краж имущества автовладельцев из гаражей. Все преступления совершались по схожей схеме. Начинали воры из отечественной автокласики. Впоследствии перешли на более современную технику иностранного производства.

В ряде гаражных помещений, которые снимали злоумышленники, полиция провела санкционированные обыски. Изъят ряд автомобилей, в том числе частично разобранных, а также запасные части, фрагменты разрезанных кузовов, инструменты, похищенное из гаражей имущество и тому подобное.

Всех членов группы полиция задержала в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса. Им сообщено о подозрении в совершении преступления по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с проникновением в хранилище) – наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области