В Чернигове полиция задержала лиц, которые обокрали семью на Городнянщине

Две незнакомые женщины зашли к крестьянскому подворью в Городнянском районе и, пока хозяйка отвлеклась, похитили все сбережения. Злоумышленников полиция задержала уже в Чернигове.

15 октября за помощью к полиции обратилась жительница Гродненского района и сообщила, что после ухода двух незнакомок она обнаружила пропажу 300 долларов США, 200 евро и более 12 тысяч гривен. Незваные гости проникли в дом под предлогом снятия порчи. Успешно обманули хозяйку и немедленно исчезли на стареньких «Жигулях».

Получив приметы автомобиля, полицейские отправились на поиски злоумышленников. Уже в Чернигове их задержал экипаж Управления патрульной полиции в Черниговской области.

В салоне, кроме двух мужчин, находились две ранее судимые жительницы Черниговской и Сумской областей. В ходе осмотра автомобиля полиция изъяла похищенные деньги.

Транспортное средство и пассажиры доставлены до Городнянского отделения полиции.

Полиция открыла уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье или что нанесла значительный ущерб потерпевшему) – наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области