В Чернигове полиция разоблачила наркосбытчиков

Задержанный правоохранителями мужчина продавал метадон — синтетический наркотик опийной группы.

В ходе сопровождения уголовного производства оперативники Черниговского отдела полиции и коллеги из управления противодействия наркопреступности ГУНП в Черниговской области «на горячем» задержали жителя чернигова, который за 300 гривен сбыл наркозависимому очередную дозу вещества, похожего на метадон.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства наркоторговца полиция обнаружила и изъяла несколько десятков пакетиков и свертков с кристалоподібною веществом и марихуаной. Также правоохранители изъяли у злоумышленника почти 5 тысяч гривен, полученных от продажи наркотиков, мобильные телефоны, а также приспособления для фасовки и взвешивания зелья.

Изъятые вещества направлены на исследование. Наркозбувальник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное повторно) – наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области