В Чернигове пожарные ликвидировали возгорание в подвале девятиэтажного жилого дома

24 мая в 09:21 в оперативно-координационного центра Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении девятиэтажного жилого дома в областном центре по ул. Пуховая, 121. Запах дыма почувствовали жильцы дома и вызвали спасателей.

На место происшествия оперативно прибыли три отделения пожарно-спасательных подразделений города. Спасатели в аппаратах защиты органов дыхания и зрения вошли в задымленного подвального помещения и в 09:45 локализовали и в 10:07 окончательно ликвидировали пожар. Также, с помощью автомобиля газодымозащитной службы проводилась продувка свежим воздухом задымленных помещений подвала. В результате пожара уничтожен мусор на площади 5 кв. м. Жертв и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекалось 14 человек личного состава и четыре единицы техники.

Вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В связи с этим, спасатели Управления ГСЧС Украины в Черниговской области предостерегают: чтобы избежать пожара и тем самым уберечь свою и жизнь окружающих Вас людей, будьте осторожны при поводжені с огнем.

Автор: Черниговщина: события и комментарии