В Чернигове появилось два дома семейного типа

У Чернігові з’явилось два будинки сімейного типу

В Чернигове 27 ноября родителям-воспитателям двух детских домов семейного типа, вручены ордера и ключи от нового жилья. Эти двухуровневые шестикомнатные квартиры жилой площадью 105,2 и 95,2 м2 (общей – 176,8 м2 и 169,8 м2 соответственно) будут иметь статус служебного жилья.

Проживать в этих квартирах, расположенных в жилом доме по вул. Стрелковая, семьи Азаровых и Скачкам, в которых будут воспитываться в общем 18 детей.

У Чернігові з’явилось два будинки сімейного типу

Жилье для двух детских домов семейного типа приобретенное за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетоам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа для создания детских домов семейного типа. В целом на приобретение этих квартир городскому бюджету были распределены средства в сумме 5,873 млн грн.

Детский дом семейного типа – это отдельная семья, которая создается по желанию супругов или отдельного лица, не состоящего в браке, и в которую устраиваются на воспитание и совместное проживание не менее 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Общее количество детей в детском доме семейного типа не должно превышать 10 человек, учитывая родных детей. В Чернигове с 2013 года и до этого времени детских домов семейного типа не было, говорится в сообщении пресс-службы городского совета