В Чернигове почтили память погибших в годы Второй мировой войны

У Чернігові вшанували пам’ять загиблих у роки Другої світової війни

В Чернигове сегодня, 28 октября, возложением цветов к могиле Неизвестного солдата на Мемориале Славы и минутой молчания почтили память погибших в годы Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

День изгнания нацистских оккупантов с Украины отмечается ежегодно 28 октября.

Украинский народ внес не просто весомый, а выдающийся, жертвенный вклад в победу над нацизмом, ведь в те годы страна потеряла от 8,5 до 10 миллионов своих сыновей и дочерей.

Черниговский измерение в украинском взноса во Второй мировой войне просто поражает. В области с населением меньше 2 миллионов жителей только в 1941 году было мобилизовано в ряды Красной армии 10% населения — почти 200 тысяч человек. После изгнания нацистских оккупантов из области в 1943 году — еще 167 тысяч человек. На фронтах войны погибло 134,5 тысячи наших земляков. За время оккупации — убиты и замучены 127 тысяч жителей Черниговщины, свыше 41 тысячи человек вывезено в Германию в трудовое рабство. За годы немецко-советской войны от 1941 года численность населения области уменьшилась на 506 тысяч человек