В Чернигове почтили память Екатерины Гандзюк

У Чернігові вшанували пам’ять Катерини Гандзюк

В Чернигове 4 ноября возле Екатерининской церкви почтили память Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает UA:Чернигов. В 7 вечера люди провели минуту молчания и зажгли файеры. В руках держали плакаты с надписями «Кто заказал Катю?» К камню «Борцам за волю и независимость Украины» пришло около 40 человек.

У Чернігові вшанували пам’ять Катерини Гандзюк

Фотография Александр Тарнавский

Напомним, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк облили серной кислотой в прошлом году, 31 июля, возле ее дома в Херсоне. Она несколько месяцев провела на больничной койке и перенесла ряд операций. 4 ноября того же года Екатерина Гандзюк умерла.

6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области огласил приговор пятерым фигурантам дела Екатерины Гандзюк. Они отбывают наказание за решеткой. Самый большой срок получил Сергей Торбін – координатор покушения – 6,5 лет. Никита Грабчук, который плеснул на Екатерину кислотой – 6 лет. Остальных троих приговорили к трем и четырем годам лишения свободы. Все свою вину признали. Обвиняли их в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Заказчика нападения на Екатерину Гандзюк правоохранители не называют. По версии следствия, он был не один. Алексей Левин, которого подозревают в организации преступления, находится в розыске. Вероятный заказчик нападения – городской голова Херсона Владимир Мангер, по решению суда, внес залог – почти 2,5 миллиона гривен. Следствие в отношении Владимира Мангера прекращено в июле