В Чернигове по вул.Героев Чернобыля продолжаются работы по реконструкции сетей

На этой неделе по вул.Героев Чернобыля началось прокладки сети водопровода. Работы выполняют с двух сторон от просп. Мира и от вул. Киевской. Об этом рассказал представитель подрядной организации Руслан Виставнога.

По его словам, на этом же участке дороги продолжают ремонт канализационного коллектора, который начали делать еще в июне. Сейчас эти работы проводятся возле жилого дома № 3 по ул. Героев Чернобыля до вул. Мезенцева. В настоящее время уже выполнены работы по прокладке полиэтиленовых труб диаметром 560 мм до вул. Мстиславської, установлены железобетонные колодцы, через которые проходят эти трубы. То есть по этому проекту сделано почти половина от запланированного.

– Канализационные трубы проходят через железобетонные колодцы глубиной почти 4 м. Эти колодцы с внутренней стороны оборудованы пластиковым вкладышем, что позволит значительно увеличить их срок использования, – отметил Руслан Виставнога. – Прокладка водопровода делается с обеих сторон для того, чтобы сократить срок выполнения работ и вовремя сдать объект заказчику. Сейчас здесь сваривают трубы и прокладывают траншеи.

Данный участок является достаточно сложной, считает Руслан Виставнога, поскольку здесь очень много размещено инженерных сооружений, лежащих на пересечении с действующей водопроводной и канализационной сетями. Несмотря на это, весь комплекс работ выполняется с сохранением данных сетей и прокладкой новых коммуникаций.

Потребители, которые проживают на этой улице, обеспечены водоснабжением и водоотведением. На время выполнения работ по согласованию с заказчиком и КП «Черниговводоканал» отдельными участками будет проводиться отключение водопровода, для того, чтобы можно было провести соответствующие работы. На время выполнения этих работ потребителям будет предоставлено временное поставки воды.

Все работы выполняются согласно графику и будут завершены осенью, а в дальнейшем здесь планируется укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, которые будет выполнять другой подрядчик.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета