В Чернигове по Программе поддержки рождаемости материальную помощь получили уже почти 3 тысячи семей

В Чернигове продолжаются выплаты единовременной материальной помощи семьям, в которых родился ребенок. Это выполняется в рамках городской Программы поддержки рождаемости, которая направлена на улучшение демографической ситуации в городе. Всего за все время действия городской Программы 2816 черниговских семей получили такую материальную помощь из городского бюджета на общую сумму 24,11 млн грн.

Очередной список молодых семей, которым будет предоставлена такая единовременная материальная помощь при рождении ребенка утвердил исполнительный комитет Черниговского городского совета 7 мая.

На этот раз помощь будет оказана 87 жительницам м. Чернигова на общую сумму 795 тыс. грн. А именно:

  • 39 семей – по 5 тыс. грн на первого ребенка – на общую сумму 195 тыс. грн;
  • 36 семей – по 10 тыс. грн на второго ребенка – на общую сумму 360 тыс. грн;
  • 9 семей – по 20 тыс. грн на третьего ребенка – на общую сумму 180 тыс. грн;
  • 1 семья – 20 тыс. грн на четвертого ребенка;
  • 2 семьи – по 20 тыс. грн при рождении двойни – на общую сумму 40 тыс. грн.

Предварительно перечень семей, в которых родились малыши, рассматривался на заседании комиссии с предварительного изучения вопроса предоставления помощи при рождении.

Как известно, такая помощь выдается родителям, которые постоянно проживают с ребенком и свидетельство о рождении ребенка, а также зарегистрированные в городе Чернигове.

Пакет документов родители подают в отдел обращений граждан Черниговского городского совета (вул. Шевченко, 9). Обратиться можно в течение года со дня рождения ребенка.

Программа поддержки рождаемости в городе Чернигове на 2017-2022 годы утверждена по инициативе Черниговского городского председателя решением Черниговского городского совета от 21.09.2017 года № 23/VII-3 с изменениями №27/VII-6, №35/VII-15.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета