В Чернигове пять лет подряд присылают приглашения на выборы умершей женщине

В областном центре на избирательном участке № 740994 жительница Чернигова обратилась к председателю участковой избирательной комиссии Марины Солоніної с жалобой на то, что с 2014 года ее сестре-покойнице поступают приглашения проголосовать, несмотря на соответствующие заявления с просьбой исправить ошибку.

Черниговчанка: «Почему я должен плакать бесконечно? Вносят сестру-покойницу в списки. Моя фамилия Прокопенко, ее – Заславская. Пять лет писала заявления – и снова приходят приглашения».

Напоминаем, что согласно ч. 8 ст. 8 Закона «О выборах Президента Украины», каждый избиратель голосует на выборах Президента Украины лично. Голосование за других лиц, а также передача избирателем права голоса любому другому лицу запрещается.

В свою очередь, Госреестр должен обновлять данные об избирателях ежемесячно, а в период выборов – по 10 и 4 дня до голосования. По состоянию на 31 марта на сайте указано количество избирателей в пределах Черниговской области в количестве 827 839 человек, в том числе 17 822 с отметкой о выбытии.

Автор: Гражданская сеть ОПОРА