В Чернигове пьяный таксист совершил ДТП, столкнувшись с пассажирским автобусом

Вчера около шести вечера в полицию поступила информация, что на улице Толстого произошло дорожно-транспортное происшествие – легковой автомобиль столкнулся с маршрутным автобусом. На место сразу выехал один из экипажей патрульной полиции.

Прибыв по указанному адресу, инспекторы выяснили, что автомобиль Оpel Аstra с фишкой такси, двигаясь по улице Толстого, врезался в заднюю часть маршрутного пассажирского автобуса. К счастью, никто не пострадал.

По словам водителя автобуса, он осуществлял посадку-высадку пассажиров, когда почувствовал сильный удар от столкновения.

Водитель такси, в свою очередь, не отрицал своей вины, однако пытался заверить полицейских, что банально отвлекся от управления. И главная причина ДТП была совсем другой.

Патрульные обратили внимание на характерные внешние признаки алкогольного опьянения у водителя Оpel. Впоследствии медицинский осмотр подтвердил их подозрения – алкогольное опьянение. Результат – 1 промилле.

Блюстители порядка составили на 29-летнего водителя такси два административных протокола: по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Автор: Черниговщина: события и комментарии