В Чернигове открыли еще один современный спортивный заведение

В Чернигове стало больше еще на один современный спортивный заведение: открыли детско-юношескую спортивную школу «Авангард», по адресу. ул.Пухова,115-а. Отныне в этом заведении бесплатно смогут заниматься вольной борьбой и другими видами спорта более чем 200 учеников.

Заведение полностью соответствует всем требованиям для тренировок и проведения соревнований по вольной борьбе. До этого ученики занимались в помещениях, где даже полноценно не размещался ковер для занятий: размером 12 м. на 12 м.

На торжественное открытие спортшколы пригласили Черниговского городского головы Владислава Атрошенко, заместителя городского головы Александра Ломако, начальника Управления по делам семьи, молодежи и спорта Андрея Дериземлю.

Владислав Атрошенко отметил, что в городе это первый зал со сплошным ковром для борьбы, который соответствует всем нормативам для проведения соревнований любого уровня. Добавив, что это заведение сможет охватить более 200 детей на бесплатной основе для занятий спортом в этом микрорайоне.

– Уровнем выполнения работ я очень доволен. Все работы сделаны за оптимальные средства. Выглядит все по-современному. Это образец для последующих объектов в городе. И это уже 3-й объект в микрорайонах города, где на бесплатной основе могут заниматься дети, – заверил Владислав Атрошенко.

Он также выразил надежду и пожелал, чтобы с этого спортивного заведения выходило как можно больше чемпионов.

Относительно самой новой школы и какие работы были проведены?

Здесь сделан капитальный ремонт всего помещения. Отремонтированы крыша, система отопления, санузлы, душевые, спортивные залы, утеплены стены и проведено благоустройство территории.

Средства выделены из городского бюджета – более 6 млн грн. За часть этих средств также было приобретено оборудование, тренажеры и другой спортивный инвентарь.

Напомним, что ранее данное помещение находилось в аренде. Арендодатель довел его до запущенного состояния.

Также во время мероприятия Владиславу Атрошенко вручили благодарность от Ассоциации спортивной борьбы Украины: за весомый вклад в развитие спортивной борьбы и спорта.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета