В Чернигове осужден водитель маршрутки, который въехал в троллейбус

Новозаводским районным судом. Чернигова вынесен обвинительный приговор в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины.

Прокурором в судебных заседаниях, которых за почти 1 год рассмотрения обвинительного акта было немало, было доказано вину обвиняемого водителя маршрутного транспортного автобуса марки «РУТА СПВ – 17».

Установлено, что 24 января 2018 года, около 9 утра, обвиняемый, управляя микроавтобусом, двигался в городе Чернигове по улице Любецкой со стороны улицы Репкинская в направлении улицы Ивана Мазепы.

Двигаясь в указанном направлении в районе дома № 37 обвиняемый, проявил невнимательность, не следил за дорожной обстановкой и ее изменениями, во время ухудшения видимости, не придерживался безопасного интервала, в результате чего совершил наезд на стоячий троллейбус марки «ЗИУ-9 (682Г)», который находился в попутном направлении у правого края проезжей части.

Тогда, в результате дорожно-транспортного происшествия, 6 пассажиров микроавтобуса и водитель троллейбуса получили телесные повреждения средней степени тяжести.

Лишь в судебных прениях обвиняемый у потерпевших попросил прощения.

Суд заслушав позицией прокурора, потерпевшего относительно вида и меры наказания, исследовав данные, характеризующие личность обвиняемого, признал обвиняемого виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права обвиняемому управлять транспортными средствами на 1 год.

Учитывая то, что потерпевшие не настаивали на изоляции обвиняемого от общества и учитывая. Что обвиняемый имеет двух малолетних детей, освободил обвиняемого от отбывания наказания с установлением испытательного срока на 1 год.

Автор: Черниговская местная прокуратура