В Чернигове обсудили рост тарифов на воду

Вчера, 4 сентября, прошли открытые обсуждения относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение для КП «Черниговводоканал».

Об этом сообщает информационная служба предприятия.

Отметим, что изменение тарифов касается только услуг на централизованное водоснабжение и водоотведение для КП «Черниговводоканал», то есть всех потребителей, кроме тех, кто живет или чьи офисы/предприятия расположены в многоквартирных домах.

В целом общий плановый тариф увеличится на 0,3 % по отношению к действующему, что не окажет существенной нагрузки на потребителей, но в значительной степени позволит стабилизировать кадровую и финансовую-экономическую ситуацию на предприятии. Согласно проекту постановления НКРЕКП (с учетом учтенных замечаний и предложений) тариф:

  • на централизованное водоснабжение составит 8,14 грн за 1 м3 без налога на добавленную стоимость (или 9,768 грн за 1 м3 с налогом на добавленную стоимость);
  • на централизованное водоотведение – 8,92 грн за 1 м3 без налога на добавленную стоимость (или 10,704 грн за 1 м3 с налогом на добавленную стоимость), – подытожил результаты обсуждения Александр Степаненко.


Автор: Черниговщина: события и комментарии