В Чернигове объявили День траура по погибшим бойцом

 

17 февраля 2018 года в городе Чернигове объявляется днем траура в знак скорби по погибшим участником АТО-черниговцем Сисковим Дмитрием Вадимовичем.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговского горсовета.

В этот день состоится захоронение героя. Отпевание по погибшим в Екатерининской церкви начнется в 11.00, а в 12.30 – прощание на городском кладбище «Яцево».

Распоряжение об объявлении дня траура Черниговский городской голова подписал сегодня.

«Для чествования памяти погибшего участника антитеррористической операции Сискова Дмитрия Вадимовича, младшего сержанта Вооруженных Сил Украины, и памяти военнослужащих – участников антитеррористической операции, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, мирных жителей на востоке Украины, руководствуясь статьей 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»:

— В знак скорби по погибшим обеспечить приспущення Государственного Флага Украины с черной лентой на зданиях и сооружениях органов государственной исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города.

— Ограничить проведение развлекательно-концертных мероприятий на территории города.- Запретить звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте», — указано в распоряжении.

Как мы уже сообщали, младший сержант Дмитрий Сысков погиб в АТО 12 февраля. Тело погибшего украинского воина террористы отдали только на третий день после длительных переговоров.