В Чернигове начинают более точный подсчет туристов

В Чернигов приезжает все больше туристов, особенно в выходные. До сих пор количество приезжающих, которая бралась за основу во всех официальных расчетах, определялась лишь по сумме уплаченного отелями и хостелами местного налога – туристического сбора.

У Чернігові розпочинають більш точний підрахунок туристів

Понятно, что так учитываются далеко не все туристы, ведь многие из них в Чернигов приезжают на один день или останавливаются не в отелях. Поэтому июля этого года Управление культуры и туризма Черниговского городского совета начало осуществлять дополнительный подсчет туристов вместе с одним из ведущих мобильных операторов. Такой мониторинг тоже не на 100% совершенен, но все же позволит лучше ориентироваться в цифрах и развивать Чернигов туристический более эффективно.

Также, чтобы получить больший фидбэк от туристов, управление вместе с Туристско-информационным центом разработали электронные анкеты, которые будут просить заполнить. Распечатанные анкеты всегда можно взять в ТИЦ на Шевченко, 9, а их электронные варианты – по ссылке:
https://docs.google.com/…/1FAIpQLScWB49-4GhZHjo5VN…/viewform

Организаторы опрос заранее благодарны и всем туристам и гостям города, и всем черниговцам, которые найдут время ответить на вопросы и таким образом помогут сделать наш город еще более гостеприимным, комфортным и впечатляющим. Ссылка на анкету для черниговцев здесь:
https://docs.google.com/…/1FAIpQLScAWGI6dJrJZgNMjT…/viewform

А уже в сентябре-октябре городской отдел туризма вместе с членами Туристической рады, гидами и всеми заинтересованными, которые желают приобщиться, планируют провести туристический хакатон с наработки туристических продуктов на туристический сезон 2021.

Пресс-служба Черниговского городского совета