В Чернигове нацгвардійці самостоятельно патрулировать город

У Чернігові нацгвардійці самостійно патрулюватимуть місто

С начала августа в Чернигове военнослужащие Нацгвардии Украины впервые заступили на охрану публичного порядка в составе самостоятельных патрулей. До этого они несли службу вместе с полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП области.

В новом формате для обеспечения правопорядка привлечены военнослужащие, авто и служебных собак. Во время патрулирования бойцы экипируются и вооружаются спецсредствами и штатным оружием. Также они получили планшеты, подключенные к информационному порталу Национальной полиции.

– Впервые с 2014 года на улицах города Чернигова на самостоятельное патрулирование выходят военнослужащие Национальной гвардии Украины. 1 августа в сквере им. Богдана Хмельницкого состоялся развод. Мы сориентировали военнослужащих, рассказали о их задачи и как происходит патрулирование в соответствии с законодательством. Гвардейцы будут обеспечивать общественный порядок в вечернее время суток, пресекать правонарушения и доставлять в отдел полиции лиц, совершивших правонарушения, – рассказал начальник Управления превентивной деятельности Главного управления Нацполіції в Черниговской области Андрей Тирон.

Службу гвардейцы будут нести пять дней в неделю по шесть часов, но за осложнения оперативной обстановки время службы военных может быть изменен. Гвардейские патрули будут привлекаться в те районы города, где обстановка более напряженная