В Чернигове на тротуарах заменят всю некачественную тактильную плитку

Много черниговцев обращают внимание на то, что желтая тактильная плитка на отремонтированных в прошлом году тротуарах во многих местах начала разрушаться. Городской голова Владислав Атрошенко на расширенном совещании 2 апреля публично подтвердил, что поврежденную плитку заменят.

Одновременно он поручил управлению ЖКХ провести инвентаризацию состояния не только тактильной, а всей тротуарной плитки и обнаружить места, где она начала портиться.

На предыдущих совещаниях Владислав Атрошенко уже поднимал этот вопрос и отмечал, что исправление недоброкачественности в дорожных работах должно быть проведено за счет подрядчиков. Как известно, уже несколько лет подряд в Чернигове все подрядчики, которые выполняют любые работы за средства бюджета города, в обязательном порядке подписывают гарантийные соглашения относительно сделанного.

Также мэр поручил в кратчайшие сроки убрать с обочин отремонтированных улиц и газонов вдоль них все остатки щебня и других строительных материалов, брошенных там после дорожных работ. В качестве примера он привел только что отремонтированную улицу Рокоссовского, где строительные отходы кое-где остались на зеленых зонах.

Одновременно в Чернигове проводится большая весенняя уборка – период с 25 марта по 30 апреля 2019 года объявлен Месячником благоустройства. А на 13 апреля запланирован День окружающей среды и общегородской субботник.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета