В Чернигове мужчина с ножом напал на работника коммунального предприятия

Сотрудники Черниговского отдела полиции оперативно установили личность мужчины, который сегодня утром напал с ножом на работника коммунального предприятия.

Утром 23 октября в полицию поступил вызов о том, что возле дома по проспекту Победы (возле танка, что на Кругу), неизвестный мужчина ранил сотрудника коммунального предприятия. Потерпевший приехал на грузовике, чтобы забрать мусор. Подъехать к контейнерам ему мешали двое подвыпивших мужчин. Возник словесный конфликт. В конце концов, один из пьяниц напал с ножом на водителя мусоровоза, причинив телесных повреждений.

Пострадавшего каретой «скорой» доставили в больницу и прооперировали. Угрозы его жизни нет, ведь внутренние органы не повреждены.

Сотрудники Черниговского отдела полиции опросили свидетелей и оперативно задержали подозреваемого. Им оказался безработный черниговец, который злоупотребляет алкоголем. Изъято орудие совершения преступления.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), максимальная санкция согласно которой – лишение свободы на срок до 8 лет.

Сейчас полиция готовит официальное сообщение о подозрении нападающему. Решается вопрос о его задержании в порядке статьи 208 УПК Украины. Продолжаются следственные действия.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области