В Чернигове может появиться новая уличная скульптура

Уличная скульптура, которую недавно установили на Аллее Героев, была воспринята черниговцами неоднозначно. Большинство нареканий касались сокращенного варианта названия областного центра. Очевидно, что скульптуру будут переделывать.

Впрочем, в Чернигове может появиться еще одна туристическая локация для селфі.

Рабочий проект уличной скульптуры «ЧЕРНИГОВ – ГОРОД ЛЕГЕНД» подан в мае до «Бюджета участия 2018».

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает депутат Черниговского городского совета («Наш край») Наталья Хольченкова.

«Главная идея – популяризация бренда нашего города в Украине и мире. В основе дизайна скульптуры – логотип нашего города «Чернигов город легенд». По оформлению и деталей – это не окончательный вариант, возможны любые изменения. Написание букв предлагаем на английском языке, как доступной для опознания нашего города во всем мире. Сейчас после допуска рабочей группой этого проекта до голосования, прошу присоединиться к обсуждению данного варианта скульптуры и возможного места ее установки. Так произошло, что реализация данного проекта в рамках положения Бюджета участия совпала с установкой скульптуры «I love Че», поэтому учитывая всю актуальность данного вопроса, прошу высказать свое мнение относительно данного варианта скульптуры. Ждем Ваши предложения и комментарии для максимального учета разработки окончательного варианта скульптуры и утверждения его на общем собрании общины города и представителей городского совета. Подчеркиваю, что это проект Бюджета участия, который может быть реализован только, если наберет необходимое количество голосов, значит есть время и возможность вместе реализовать проект», — говорится в посте.