В Чернигове молодые полицейские приняли присягу на верность украинскому народу

Пятнадцать юношей и девушек решили связать свою жизнь с полицией, придя на службу с гражданской жизни. После обучения они пополнят ряды секторов реагирования патрульной полиции в районах Черниговщины.

Торжественное принятие Присяги молодыми полицейскими состоялась в присутствии заместителя начальника Главного управления Нацполіції в области Дмитрия Лося, руководителя управления кадрового обеспечения Игоря Папченка и заместителя начальника управления превентивной деятельности Евгения Чепы.

Обращаясь к юным коллегам с напутственным словом, Дмитрий Лось подчеркнул:

— Есть несколько принципиально важных вещей, о которых вы должны всегда помнить. Первое — в любой ситуации оставайтесь людьми. Еще одно — действуйте исключительно по Закону. А для этого законодательство надо досконально изучить и умело применять. И всегда заботьтесь о личной безопасности — свой и напарника. В заключение хочу подчеркнуть: отныне вы — полицейские, и воспринимать окружающую действительность сквозь призму этого осознания. В униформе или гражданской одежде, на службе или в день отдыха вы не имеете права самоустраниться в случае, если стали свидетелем правонарушения. Ваш долг — прекратить его, восстановить действие Закона.

Впереди у молодых полицейских полгода начальной подготовки в ведомственном центре профессионального обучения Национальной полиции Украины. Впоследствии они вернутся и будут нести службу в составе групп реагирования патрульной полиции. На перспективу же заместитель начальника ГУНП Дмитрий Лось пожелал юношам и девушкам не останавливаться и на этом: накопить достаточный профессиональный опыт, получить высшее юридическое образование и продолжить службу в следственных и оперативных подразделениях полиции.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области