В Чернигове многодетную мать могут лишить родительских прав

У Чернігові багатодітну мати можуть позбавити батьківських прав

Многодетную мать, проживает в Чернигове, суд может лишить родительских прав. Об этом сообщает издание Высокий Вал. Люди, которые живут рядом с женщиной, рассказывают, что многодетная мать имеет инвалидность, вроде бы легкую форму ДЦП и косоглазие. Живет она вместе со своими братьями в квартире, за которую не платят коммунальные услуги.

Ныне в помещении відімкнені все коммуникации. Поэтому для туалета квартиросъемщики вырыли выгребную яму в подвале. За это соседи уже обращались не в одну инстанцию, они же и сделали фото места проживания женщины.

У Чернігові багатодітну мати можуть позбавити батьківських прав

Начальница службы детей Деснянского района Екатерина Науменко сообщила журналистам издания, что 29-летняя мать родила 6 детей, впрочем одна умерла почти три года назад. Самый первый ребенок родился, когда роженицы едва исполнилось 16 лет.

«Условия, в которых находились дети, просто ужасные, – рассказывает Екатерина Петровна. – Мы предупреждали ее несколько раз, чтобы она привела в порядок свое жилье, но женщина не реагирует. Поэтому в прошлом году служба приняла решение отобрать детей без лишения родительских прав. Мы еще надеялись, что женщина поймет и создаст нормальные условия для детей. Ведь в ее квартире поставлены пластиковые окна. Есть стиральная машина, газовая плита. Однако, все в ужасном состоянии».

В службе нам сообщили, что дети жили в одной комнате вместе с мамой, а в соседней комнате жили 2 брата вместе со своими сожительницами. Сейчас дети (самому маленькому 5 лет, а старшей 13) временно находятся в центре социально-психологической реабилитации для детей в Чернигове.

Деснянский районный суд будет рассматривать дело о лишении женщины родительских прав на 5 детей