В Чернигове Клуб поклонников биатлона собрал известных спортсменов и их болельщиков

Традиционная ежегодная биатлонная вечеринка прошла в эти выходные в Чернигове. С известными биатлонистами в неформальной обстановке пообщаться и поблагодарить за спортивные достижения в сезоне пришли их друзья и болельщики. Такая встреча проходит в Чернигове уже девятый год подряд.

До общения со звездами зимнего вида спорта присоединился и заместитель черниговского городского председателя Александр Ломако.

– Очень хорошо, что такие Клубы организуются. Это хороший пример единения болельщиков и спортсменов, также и после завершения карьеры, собираются, чтобы вспомнить о победах, поделиться воспоминаниями. Это также хороший пример для молодежи, которая благодаря этому стимулируется к занятиям спортом. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество людей в городе были благосклонны к спорту, занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Это будущее нашей нации. Благодаря таким Клубам, Черниговщина в перспективе будет иметь олимпийских чемпионов и победителей различных соревнований, потому что спорт должен объединять, – отметил Александр Ломако.

Клуб поклонников биатлона – единственный в Украине, и начал его депутат Черниговского городского совета, начальник управления семьи, молодежи и спорта, биатлонист Андрей Дериземля.

– Эта встреча да и сам Клуб является уникальными, потому что большинство спортсменов много времени находятся на соревнованиях и тренировочных сборах. Даже после окончания сезона не у всех болельщиков есть такая возможность пообщаться в неформальной обстановке. Поэтому Клуб и проводит такую встречу, на которую приезжают и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Кроме того, каждый год приезжает очень большое количество болельщиков из других городов Украины, – сказал Андрей Дериземля.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак наградил отличиями лучших спортсменок и спортсменов сезона.

Кроме того, обязательной частью этой встречи является благотворительный аукцион, на котором можно было приобрести вещи фаворитов. В этом году все собранные средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря для Черниговского учебного реабилитационного центра № 1, а также на слуховой аппарат для пятилетней девочки.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета