В Чернигове два природоохранных мероприятия співфінансуватимуться из государственного бюджета

Сегодня, 24 апреля, на заседании 41-й сессии Черниговского городского совета 7-го созыва депутаты поддержали изменения в Программу улучшения экологического состояния города Чернигова на 2018-2020 годы. Такое решение является необходимым для представления пакета документов в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с целью получения субвенции из государственного бюджета для выполнения реконструкций на объектах коммунальной собственности.

В дополнение к соответствующей Программы добавлены следующие объекты:

реконструкция самотечного канализационного коллектора по вул.Глебова, вул.Леонида Пашина от перекрестка с вул. Красносельского до канализационной насосной станции КНС-5, сметной стоимостью 66287,654 тыс. грн (с финансированием из городского бюджета в сумме 6628,77 тыс. грн, государственного бюджета – 59658,884 тыс. грн);

реконструкция самотечного канализационного коллектора по вул.Глебова от колодца гасителя КНС-4 по ул. Апрельская до дома №80 по ул. Глебова, сметной стоимостью 45099,148 тыс. грн (с финансированием из городского бюджета в сумме 4510,000 тыс грн, государственного бюджета – 40589,148 тыс. грн);

реконструкция сетей ливневой канализации от ул.Рокоссовского до ул.Победы, сметной стоимостью 4592,75 тыс. грн. По предложению соответствующей депутатской комиссии финансирования этого природоохранного мероприятия предложили оставить на 100% из городского бюджета.

Вышеуказанные объекты относятся к природоохранных мероприятий на объектах коммунальной собственности и направлены на охрану и рациональное использование водных ресурсов.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 марта 2019 года №228, вступившее в силу 21.03.2019 года, утвержден Порядок и условия предоставления субвенции государственного бюджета местным бюджетам на осуществление природоохранных мероприятий на объектах коммунальной собственности. Среди условий предоставления субвенции из государственного бюджета является софинансирование из местных бюджетов в размере не менее чем 10 процентов общей сметной стоимости природоохранного мероприятия и включения мероприятия в местной природоохранной программы.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета