В Чернигове чиновники-дорожники погорели на асфальтовое афере

Двух должностных лиц одной из дорожно-эксплуатационных участков государственного предприятия «Черниговский облавтодор» задержали на «горячем» во время получения взятки.

Как установили полицейские, чиновники требовали от предпринимателя 20 тысяч гривен за то, чтобы тот смог беспрепятственно заключить с ними договор и купить асфальт на заводе, подчиненном взяточникам.

Однако предприниматель не растерялся и обратился за помощью в Управление защиты экономики. Впоследствии под процессуальным руководством Прилуцкой местной прокуратуры работники Управления и следственные Прилуцкого отдела полиции задержали чиновников.

На сегодня одному из злоумышленников сообщено о подозрении и задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в отношении другого решается вопрос относительно сообщения о подозрении. Предмет преступления изъят, проводились обыски по месту работы фигурантов.

Информацию о событии внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.