В Чернигове будет парад салютов и кантри-фестиваль

Городской председатель Чернигова Владислав Атрошенко распорядился наработать календарь культурно-развлекательных мероприятий на следующий год. Сделать это надо не позднее октября, чтобы предусмотреть в бюджете-2020 финансирование инициатив.

По мнению городскому голове нужно больше средств вкладывать в рекламу Чернигова, чтобы увеличить поток туристов в наш город. Рекламировать настроены как Чернигов в целом, так и конкретные фестивале.

– Нужно подойти профессионально. Как протокол лечения предусматривает определенное количество лекарств в течение определенного количества дней, чтобы был эффект, так и с рекламой: рецепт где и сколько рекламировать Чернигов должен дать специалист, чтобы средства были потрачены с максимальным результатом, – заявил Владислав Атрошенко.

Он добавил, что на это направление нужно тратить хотя бы в 5-7 раз больше, чем сейчас.

Также городской голова предложил максимально насытить пиковый туристический сезон (конец весны, лето, начало осени) разноплановыми событиями, чтобы привлечь людей с разнообразными интересами.

– Пчеловоды пусть едут к нам, кузнецы, хлебопеки, айтишники. Мед, сало, молоко… Чтобы был и культурный турист: музеи, фольклор, книги… Джазовый фестиваль, рок… Какие там еще есть музыкальные направления? Кантри! Пусть сюда едут люди смотрят город, оставляют деньги…– подсказал Владислав Атрошенко.

– Сделайте фестиваль фастфудов, парад салютов… Чего бы нам не сделать парад салютов? Это классная идея. Гости на День города говорят: все хорошо, кроме финальной части. А финальную часть мы сами же запретили,– напомнил городской голова о моратории на фейерверки.

Он попросил юридический отдел, если это возможно, внести изменения в принятых ранее решений и позволить салюты дважды в год. Также нужно подыскать подходящее место для проведения такого фестиваля.

Владислав Атрошенко отметил, что теперь, после того как за несколько лет центральную часть Чернигова более-менее обустроили (площадь, скверы и т. п) – не стыдно приглашать туристов.

https://www.0462.ua

Автор: Черниговщина: события и комментарии