В Чернигове Аллею Героев украсят скульптурами

У Чернігові Алею Героїв прикрасять скульптурами

О реконструкции Аллеи Героев говорили сегодня, 12 июня, на расширенном городском совещании в Черниговском городском совете. Как отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Ярослав Куц, ее реконструкцию должны завершить к 1 сентября.

Сейчас там продолжаются работы по бетонированию и прокладка дорожек в зеленой зоне. В ближайшие дни на объект начнут завозить клинкерную плитку.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко предложил проектанту предусмотреть размещение на этой аллее дополнительных металлических скульптур или фигур.

– Желательно было бы как можно скорее определить локации для этого и обеспечить прокладку кабеля. Сейчас есть очень интересные современные изделия, которые предлагают китайцы. Возможно это будут скульптуры или металлические геометрические фигуры. Главное, что они не дорогие и вечные», – отметил Владислав Атрошенко.

Городской председатель также попросил ускорить процесс определения музыкального сопровождения работы фонтанов на Аллее Героев.

Пресс-служба Черниговского городского совета