В Чернигов приезжал Министр юстиции

Социальная инициатива #ЧеснаПлатіжка, что по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана разрабатывается Министерством юстиции в рамках проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО!», даст возможность установить по всей стране справедливые, экономически обоснованные тарифы на тепло и воду, защитит миллионы украинцев от произвола коммунальщиков. На этом отметил Министр юстиции Павел Петренко на встрече с общественными организациями, активистами и молодежью в рамках визита в Черниговской области во вторник, 25 июня.

По словам главы Минюста, согласно проведенных расчетов предельная стоимость тепла будет ограничена на уровне 1300 – 1400 гривен за гигакалорию. А тарифы за горячую воду не будут выше 80 гривен за кубометр для жилья без рушникосушарок и 87 гривен за кубометр при наличии таких.

— Наши адвокаты и юристы системы бесплатной правовой помощи уже готовы защищать права украинцев, которые после начала действия соответствующих решений Правительства и в дальнейшем будут получать несправедливые платежки на тепло по завышенным тарифам, — подчеркнул Министр юстиции.

Во время встречи с общественными активистами Павел Петренко обсудил проблемы защиты прав граждан как на областном уровне, так и на общероссийском.

— Наша задача — обеспечить справедливость для всех граждан. Реформы в этом направлении признаны успешными не только в Украине, но и заграницей. Нашу систему бесплатной правовой помощи на уровне ООН назвали одной из самых эффективных в мире. Сейчас нам нужно не допустить сворачивание этих процессов и продолжить дальнейшее внедрение изменений для гарантирования соблюдения прав миллионов украинских граждан, — добавил глава Министерства юстиции.

Павел Петренко также посетил учебный центр «Десна», где пообщался с украинскими воинами-защитниками.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации