В центре Ични установят детскую площадку

*Актуально

Народный депутат Украины Валерий Давиденко этого года поспособствовал в выделении средств из государственного бюджета для установки детской площадки в городе Ичня на Черниговщине. Площадка была приобретена за 180 тыс. грн.

В то же время исполком городского совета на одном из последних заседаний (городской совет этого созыва прекращает свою работу, уступая уже выбранной городском совете ОТГ) одобрил решение о размещении площадки на отдаленной и закрытой территории, что ограничивает возможности жителей города пользования им.

Депутаты Ичнянскую городского совета от партии «Наш край» выступили с инициативой установить площадку в центре города, чтобы играть там могли все дети без каких-либо ограничений. А также взрослые имели возможность заниматься спортом, поскольку там предполагается установить и спортивные орудия.

Предложения депутатов «Нашего края» поддержали также жители Ични, которые собрали несколько сотен подписей. На сессии 9 ноября депутаты Ичнянскую городского совета отменили решение исполкома и проголосовали за установку детской площадки в центре города.

«Определить место для монтажа детской площадки, скамеек, урн для обустройства зон отдыха и благоустройства г. Ичня Черниговской области по улице Воскресенская вблизи жилого дома № 36 (спальный район многоэтажек в г. Ичне)», – сказано в тексте принятого решения.

Как отметил в своем выступлении руководитель исполкома областной организации партии «Наш край» Юрий Музыка, предложения однопартийцев дают возможность более эффективно использовать средства госбюджета и создать в центре города уютную зону отдыха.Представители «Нашего края» в Ичне уверены, что эта территория станет комфортным местом отдыха для детей и их родителей.

Пресс-служба областной организации ПП «Наш край»

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.

Подольская правда